您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

团县委全体干部深入插岗乡嘎尔村开展“寒冬送温暖”走访慰问活动

来源:青春舟曲  发布日期:2018-01-09 10:09  浏览次数:1009

1月4日,团县委全体干部深入扶贫攻坚联系点插岗乡嘎尔村,开展“寒冬送温暖”走访慰问活动。

去往嘎尔村途中,由于通村干道结冰封路,团县委工作人员一行不畏风雪严寒,搬运慰问物资步行3公里到达联系点嘎尔村。走访中,干部们以拉家常的方式与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户的生活、生产和家庭情况,询问当前急需解决的具体问题,与他们共同探讨脱贫致富的路子。

在团县委书记刘建红结对帮扶户朱三里曼家,了解到朱三里曼属于残障人士,三个子女常年无人照看,基本依靠村民接济和低保维持生活,刘书记立即要求团县委希望工程负责同志与有关方面联系,为其子女争取希望工程资助金,并现场为朱三里曼家发放慰问物资。在其他结对帮扶户家中,干部们纷纷与帮扶对象亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。走访完贫困户,刘书记听取了精准扶贫工作队开展工作的情况和下一步工作打算的汇报,并与乡包村领导、村两委班子成员就如何开展精准扶贫交换了意见。最后强调,团县委作为嘎尔村帮扶单位将进一步加大帮扶力度,全力支持我委派出的精准扶贫工作队做好各项帮扶工作,并要求工作队要切实增强紧迫感和责任感,紧盯脱贫目标,因地制宜、因户施策,针对贫困户的具体情况,采取不同的帮扶措施,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路,确保扶贫攻坚取得实实在在的效果。

此次慰问活动共走访结对帮扶户11户,发放食用油22桶,棉衣22件,共计价值4600元。下一步,团县委将继续加大精准扶贫力度,通过落实帮扶措施、争取项目、提供资金等方式,帮助嘎尔村和贫困户早日实现脱贫致富。