您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇开展农村公路“三乱”专项整治行动

来源:城关镇  发布日期:2019-12-26  浏览次数:4686

为进一步改善我镇农村公路路域环境,解决农村公路“三乱”(乱占、乱堆、乱放)问题,保障车辆安全通行和群众日常出行。近期,城关镇以“养护管理月”活动为契机,对路域环境进行集中整治。

图片1.png

一是强责任抓落实。组织养护管理人员召开专题会议,划定责任区域,落实农村公路养护管理责任,抓好冬季日常养护管理和农村道路保洁工作,确保公路处于良好的使用状态。并与18个行政村签订爱路护路责任书,12名道路养护人员签订养路护路协议,促使农村公路养护管理规范化、常态化。

图片2.png

二是强宣传抓成效。各村以走访入户、发放宣传单的形式大力宣传道路法律法规,督促群众自行清理公路堆积物,使农村道路养护管理工作深入人心,提高群众爱路护路意识,形成人人爱路护路的良好氛围。全镇入户走访60余户,发放宣传资料300余份。

图片3.png

三是强机制抓质量。联合县交通局、运管局、路政对舟九、舟化公路进行集中整治,彻底解决了“三乱”整治中存在的难点,全面清理了水毁塌方路段,并对存在侵占公路现象进行劝导纠正,确保路域环境“美、洁、畅”,提升公路整体形象,保证春运期间车辆及群众安全通行提供安全的通行环境。共集中清理水毁塌方路段5处,整改公路“三乱”问题8处,及时清除了道路交通安全隐患,有效遏制交通事故的发生。