您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

舟曲县东山镇召开工会共青团改革工作动员部署会

来源:东山镇  发布日期:2017-12-29 15:57  浏览次数:904

为了深入贯彻党的十九大精神,按照中央及省、州、县委关于加强和改进党的群团工作的意见和《共青团甘南州委改革方案》及《甘肃省总工会改革方案》和《甘南州总工会改革方案》等文件精神。12月29日,我镇就共青团,工会改革工作召开了动员部署会,镇全体领导干部职工、各村“两委”班子成员、镇属各单位主要负责人参加了此次会议。会议主要从以下几个方面进行了详细的安排部署:

一要坚持正确方向。把握工运时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,勇于担当责任、勇于直面问题、勇于自我革新,最广泛地联系职工、组织职工、服务职工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、建设幸福美好新东山发挥主力军作用。

二要坚持党的领导。认真学习党的十九大和省第十三次党代会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青山年和共青团工作的重要指示精神,深刻把握中国特色社会主义群团发展道路的基本要求和基本特征,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一中国青年运动的时代主题,以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,特别是脱离青年的突出问题,增强自我革新的勇气,坚持推进组织创新和工作创新,把广大青年紧密团结凝聚在党的周围,为加快建设幸福美好新东山贡献青春力量。

三要周密部署,落实责任。切实做好动员部署,做到任务明确,责任到人,方案科学。根据改革的需要 ,清理、修订和制定相关规章制度和规范性文件。对改革中的重要事项和问题,及时向镇党委和县团委及县总工会请示汇报,主动争取支持。加强对改革措施落实情况的跟踪检查,及时协调解决实施过程中发现的问题,确保各项改革措施落实到位。 (董梦星)