您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

县委统战部深入帮扶点峰迭镇布迪村开展走访慰问活动

来源:峰迭镇  发布日期:2018-01-05 16:40  浏览次数:818

新年伊始,县委统战部相关领导带领干部职工一行十余人,冒着严寒深入帮扶点峰迭镇布迪村开展走访慰问活动,为37户贫困户分别送去慰问品,送去党和政府的关怀,让困难群众在隆冬时节感受到了阵阵暖意。

走访慰问过程中,帮扶干部分别深入自己帮扶的贫困户家中,为他们送去大米和食用油等生活用品,并与他们倾心交谈,详细了解他们的身体情况、家庭状况和实际需要,认真倾听他们的所思所想和当前面临的急需解决的困难,嘱咐他们有问题、有困难可以随时进行联系,将尽最大努力帮助解决。同时,鼓励他们一定要增强脱贫致富的信心和勇气,保持乐观向上的积极态度,配合镇村两级的工作,把精准扶贫的好政策利用好、落实好,结合家庭实际发展产业,争取早日脱贫摘帽,早日致富奔小康。贫困户纷纷表示:感谢党和政府的关怀,感谢帮扶干部的帮助和鼓励,今后一定会更加努力,早日脱贫致富,不辜负党和政府的殷切期望。

此次走访慰问活动,不仅给贫困户带去了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使贫困户感受到县委统战部干部职工的深情厚意,为贫困户如期脱贫、增收、致富树立了信心。(姚彩娟)