您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

插岗乡召开冬季防火暨道路交通安全部署会议

来源:插岗乡  发布日期:2018-01-08 18:12  浏览次数:478

近日,插岗乡召开了冬季防火暨道路交通安全工作部署会议,分析了当前全乡防火暨道路交通工作所面临的问题,乡全体干部职工、各行政村、乡属各单位负责人参加了会议。

会议指出,近期以来由于突发强降雪天气,各行政村、乡属各单位根据实际情况应采取有效措施,切实抓好道路交通安全工作,全力以赴确保人民群众生命财产安全。认真开展道路交通安全隐患大排查、大整治,突出重点检查农用车载人现象,把道路交通安全工作做深、做细、做实,不断强化安全监管整改,严防各类重特大事故的发生。  

会议强调,森林火灾防控工作一刻不能松,要从以往火灾中汲取深刻教训,从思想上引起高度警觉,进一步加大森林防火安全宣传教育力度,严查违规用火、用电等现象。各村、各单位要积极安排部署,迅速组织开展火灾隐患排查工作,将隐患排细、排全、排透。要进一步加强对防火工作的组织领导,靠实工作责任,强化工作措施,狠抓工作落实,要在辖区范围内组织开展一次防火安全大检查、大整治活动,及时全面消除火灾隐患。(杨正方)