您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

东城社区召开2018年“网格化+十户联防”工作安排会议

来源:城关镇西城社区  发布日期:2018-01-12 10:40  浏览次数:1057

为确保社区“网格化+十户联防”服务管理工作深入有序地开展,使联户长们能更好地为居民服务,1月10日,东城社区组织全体联户长召开了“网格化+十户联防”工作安排会议。

会上,居委会负责人对2017年社区“网格化+十户联防”服务管理工作进行了总结,结合社区工作实际,对下一步如何更好的开展网格化管理工作进行了整体的部署和安排,并要求各网格员及时准确的做好居民的基础数据的登记,做好日常巡查记录,在社区安全、环境卫生、矛盾纠纷等方面发现的问题进行记录,每月底向社区汇报工作情况。

会议强调:一是在社区“网格化+十户联防”管理全面铺开后,希望大家能够切合实际,扎实有序的做好此项工作,准确的掌握居民群众的实际情况,以便更好的为辖区居民提供优质服务;二是通过入户走访等方式熟知本网格居民,特别是重点人群基本情况,网格信息员要对住户的信息进行及时地更新、登记;三是要加强自身学习,不断总结提高,通过为居民提供最优质服务,赢得居民的认可。

会后,网格长与各自网格联户长签定了2018年目标责任书,并为联户长发放了强光手电筒、门牌、工作袋、工作日志等工作用品。通过召开会议,进一步明确了网格工作的思路,密切了干群关系,增强了社区凝聚力,为推进平安社区建设夯实了基础。(谈炳伟)