您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

党旗飘扬在抗洪救灾第一线 ---舟曲县憨班乡各支部党员积极开展抢险救灾活动

来源:憨班乡  发布日期:2018-07-12 14:51  浏览次数:220

近日,憨班乡各支部党员突击队迅速投入到防汛救灾第一线,24小时值班值守、积极与暴雨洪水做斗争,保护群众生命财产安全,帮助群众排忧解难,充分发挥着党员的先锋模范作用。

连日的暴雨,使我乡境内多处出现灾情,特别是7月10日、11日暴雨导致我乡部分群众房屋受落石、滑坡和洪灾威胁、农田被洪水淹没、部分道路交通中断、自来水中断,群众受灾严重。面对灾情,乡党委、政府高度重视,立即安排部署,迅速组织抗洪救灾,及时动员各支部党员投入到抗洪救灾的第一线,让党的温暖第一时间覆射到群众的心间。果者村村后有滑坡隐患,21户群众的生产财产受到威胁。发现隐患后乡机关党员和果者村支部党员立即组织群众疏散,并整理出活动室15间、搭建帐篷10顶、为群众发放床及被褥90床,让群众远离危险,居住到安全地段,保障群众的生产安全;汗拜拉阿村支部党员清理通村道路落石、泥沙6公里、清理泥石流1000余立方米,保障通村道路畅通,使群众的生产生活不受影响;黑峪、老沟两村支部党员战斗在黑峪沟沈家坝洪灾第一线,疏通洪沟、截堵洪水,保护群众财产安全;香椿沟、憨班、宝拉、杭嘎、古当沿江各村党支部组织党员坚守在白龙江沿岸,随时掌握白龙江流量水位,组织居住在江边有隐患的群众及时撤离疏散,帮助群众抢救生产生活物资,让群众的损失降到最低。

此次的抗洪救灾中,党旗始终飘扬在第一线,党员的身影始终在最危险、最艰苦的地方出现,充分体现了我乡党员干部率先垂范模范作用,充分发挥了党员突击队主力军作用,以高度的责任心和使命感与各类自然灾害做抗争,受到了全乡群众的积极响应和一致好评。