您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

县委政法委到峰迭镇开展“网格化+十户联防”业务培训

来源:峰迭镇  发布日期:2018-07-12 15:04  浏览次数:243

为深入推进平安峰迭建设,进一步巩固和完善农村治安防控体系,充分调动群众参与治安联防的积极性,着力提高处置各类事件的能力和水平。7月6日,县委政法委“网格化+十户联防”业务工作培训组到峰迭镇开展网格长、联户长业务培训,全镇72名网格长、164名联户长和镇机关相关工作人员共计240余人参加了培训。

在培训会上,县委政法委业务培训人员强调了网格长、联户长工作机制、工作制度以及工作职责,对网格长、联户长工作日志的填写和如何开展工作分别进行了详细讲解和指导,重点对网格长如何利用综治E通手持终端设备完成人口管理、重点人群、事件采集、矛盾纠纷排查化解等方面工作进行了全面的指导。培训人员还结合工作实际,介绍了其他兄弟乡镇在“网格化+十户联防”基层社会治理工作中的先进做法。

通过此次培训,进一步明确了网格长、联户长的工作职责,提升了网格长、联户长的自身素质和履职能力;进一步增强了群众自我管理、自我教育、自我防范和自我服务意识,巩固和完善了农村社会治安防控体系;进一步促进了社会治安群防群治各项措施落实,提升了公众安全感。(韩秋芳 杨晓文)