您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇扎实开展“三项教育活动”

来源:峰迭镇  发布日期:2018-07-12 15:08  浏览次数:268

为进一步增强群众法制意识,切实提高群众尊法、学法、守法、用法,营造浓厚的法制社会氛围,维护社会稳定,促进社会和谐,峰迭镇按照上级要求,在全镇范围内集中开展了以法制宣传、形势政策、社会稳定为主要内容的“三项教育活动”。

为确保活动有序开展,镇党委及时召开专题安排部署会议,研究成立了“三项教育活动”领导小组,制定了工作实施方案。活动期间,各宣讲小组以进村组、进社区、进单位、进机关、进校园、进寺院“六进”方式,在全镇范围内分组分片区进行宣讲。宣讲以群众通俗易懂、喜闻乐见的方式,通过生动鲜活的事例,全面宣传与群众密切相关的法律法规、惠农政策和扫黑除恶相关知识,增强了广大群众尊法、学法、守法、用法的意识。

通过开展“三项教育活动”,进一步提高了广大干部群众的法制观念和思想道德素质,增强了依法维权的法律意识,深化了广大干部群众对国家政策法规的理解和认识,为维护全镇社会和谐稳定奠定了良好的思想基础。(韩秋芳 杨晓文)