您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

城关镇积极开展生产自救

来源:城关镇  发布日期:2018-07-12 15:30  浏览次数:291

近日,连续出现强降雨,造成城关镇16个村不同程度受灾。据粗略统计,强降雨造成全镇17户、128人受灾,房屋受损9户、11间。农作物受灾730亩,成灾288亩,绝收478亩,侵泡花卉基地20亩。损毁通村公路628米,损毁安全饮水工程1个,填埋安全饮水工程2个,损坏田间引水灌溉工程42米,冲毁防洪河堤300米,掏空防洪堤15处400米,填埋旅游步道800米。

为开展好抢险自救工作,镇政府积极应对,科学部署。一是进一步排查安全隐患,对受灾区域和受灾农户的住房进行安全隐患再排查,对地质灾害点、有滑坡迹象以及低洼地段实行定人定点监测,并对危险路段设立警示标志。对存在安全隐患的,采取果断措施,加强次生灾害的防治。二是认真做好值班备勤工作,各村坚持24小时昼夜值班制度和领导带班制度,落实24小时专人值守,保持信息畅通,此外,还密切关注天气变化,及时掌握雨情和受灾情况,一旦发生险情要迅速及时报告。(何为龙)