舟曲县人民政府办公室

舟政办知〔2017〕207号

发稿单位:舟曲县人民政府网   签发日期:2017-12-12

关于认真做好年终各项督查考核准备工作的紧急通知

各乡镇人民政府、县政府各部门:

近期,省州各项年终督查考核工作已全面开展,各乡镇、各部门要高度重视,认真对待,全面总结一年来的工作成绩,提炼工作中的特色亮点,查找工作中存在的薄弱环节,及时查漏补缺,确保圆满完成年度各项目标任务。现将有关事项通知如下:

一、各乡镇、各部门要提高思想认识,充分认识年终考核的重要意义,扎实准备,及早安排,积极主动配合考核工作。严格按照年初签订的目标责任书对照检查,逐一梳理,查漏补缺。各单位主要负责人要亲自部署,逐项安排,逐一明确责任人,压紧靠实各方责任。

二、需上报自查报告、工作总结、工作汇报等材料的,要组织专人撰写,主要负责人要亲自审核把关,尤其是需要分管副县长汇报的,要及时向分管副县长请示,并提前与县政府办公室对接,准备好汇报材料、组织好会务。

三、各单位要加强与考核组的沟通衔接,及时向分管副县长汇报督查考核有关事宜。认真细致准备各类材料,分类归档备查,合理选择现场检查点、项目点,并提前准备好相关材料。

四、各单位要严格按照有关规定,做好督查考核组的协调服务保障工作,特别是对需要现场查看的,要科学合理做好行程安排,确保督查考核工作高效有序开展。

五、如因工作不重视,准备不充分,安排不合理,协调对接和请示汇报不及时,造成工作失误,影响考核工作的,县政府将按照有关规定,予以严肃追责。

 

 

       舟曲县人民政府办公室

        2017年12月8日