您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

郭子文深入南峪乡督查指导脱贫攻坚当前各项重点工作

来源:舟曲观察  发布日期:2020-01-15  浏览次数:987

1月11日,县委副书记、县长郭子文深入南峪乡督查指导脱贫攻坚、生态文明小康村建设、环境卫生综合整治等当前重点工作,并就全力做好脱贫攻坚第三方评估验收前各项准备工作做了进一步安排和部署。

%6]$0G]@YWNQVG0@U)BVHLI.png

郭子文一行在南峪乡磨坪村随机入户走访,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,仔细查看户档案资料的收集、整理和归档、扶贫措施、收入台帐等各项工作的完善情况,了解农户“七改”完成情况和人居环境改善提升情况,了解群众收入及生产生活中遇到的困难,同时对群众政策知晓率、满意度情况进行了解。

MJ`C452QAJ8D%C{(`EP@)1S.png

郭子文指出,近年来,通过生态文明小康村建设,各村村容村貌发生了翻天覆地的变化,人居环境大幅度提升改善,下一步要从全局高度出发,统筹协调,不断细化工作措施,优化工作机制,全面巩固提升人居环境建设成果。要切实处理好群众关心的突出问题,采取有效措施,不断提高群众参与的积极性;要深入开展人居环境改善工作,为群众营造舒适干净的人居环境;要将有限的资金用在群众最需要的地方,提振群众参与建设的信心和积极性,有序推进户内“七改”,切实提升群众生产生活质量。

郭子文要求,全县上下要高度重视脱贫攻坚第三方评估准备工作,提高思想认识,统一思想,形成合力;要增强信心,主动作为,全力推进;用良好的心态,高度的政治觉悟,做好迎接第三方评估验收各项准备工作。全体干部职工要针对重点难点问题,着力排查,一一化解,多措并举杜绝矛盾隐患的发生,做到有备无患,各帮扶责任人要积极发挥自身作用,全面掌握群众生产生活困难,及时协调解决;要通过村民大会、村组座谈会、入户走访等有效方式,讲好政策界限、理顺群众情绪,努力提高贫困群众和非贫困群众对脱贫攻坚工作满意度和政策知晓率。在当前时间紧、任务重、责任大的形势下,更好的发挥优良干事风格,全面推进脱贫攻坚各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。