您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄深入全县各乡镇检查指导脱贫攻坚第三方评估验收准备工作

来源:舟曲观察  发布日期:2020-01-15  浏览次数:1012

近日,县委书记石华雄深入全县各乡镇检查指导脱贫攻坚第三方评估验收准备工作。石华雄书记采取不打招呼、随机进村入户的方式,先后深入曲瓦、巴藏、大峪、立节、憨班、峰迭、八楞、果耶、南峪、城关、江盘等乡镇和相关行政村,查看驻村帮扶工作队队员到岗情况,各帮扶责任人开展帮扶情况及各乡镇进村入户开展工作等情况。要求所有人员必须全部进入工作状态,全力以赴、全面梳理、全面排查,进一步消除盲区死角,拾遗补缺,将存在的问题不足立即整改完善到位。

U(2[ONB[}QF{){JSV1WXTB6.png

石华雄在检查中指出,打赢脱贫攻坚战,是一项没有任何价钱可讲的硬性政治任务,必须坚决完成好。全县上下务必要进一步提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚成效考核评估的重要意义,准确把握考核评估的核心内容,抓住最后冲刺时间,所有力量下沉到乡村一线,争分夺秒找差距、补短板、添措施、打硬仗,全力抓好问题整改,以最高标准、最好状态、最优成绩迎接上级考核。

_(1UB%N{SJ8SIGAZZ[JNG]P.png

~9ZYDHDM7P7RTN1S3(Z)@3R.png

石华雄强调,“脱贫摘帽”工作已经进入最后的关键时刻,各级各部门要在思想认识上再提高,充分认识这次第三方评估的重要性,切实增强做好贫困退出评估验收工作的紧迫感和责任感,摒弃歇歇脚、松口气思想,为荣誉而战,为信念而战,力争冲在前、干在前。要充分认识第三方评估关系着各级干部的辛勤付出,在有限的时间里咬紧牙关、再接再厉,进一步落实责任、敢于吃苦,沉下心、住下来,将工作总结好、梳理好、归纳好、汇报好。要统筹协调,统筹人员,细化工作任务;统筹工作,不折不扣抓好落实;统筹资料,做到精准规范。要加强感情联络,加深与帮扶群众的情感交流,投入真感情用心帮助他们解决眼前的问题,做力所能及的事。要补齐短板,聚焦薄弱环节,强化整改措施,提高质量。各级各部门要在最后时间里进一步严肃纪律、严格要求,以夜以继日、分秒必争的状态投入冲刺目标中,全县党员干部,特别是还在犹豫观望、消极懈怠的干部,必须打起十二分的精神,迅速行动起来,全力投入到迎检工作中去,再鼓干劲、全力冲刺,把准备工作细化到每个村、每一户,做到全覆盖、无死角、无缝隙,确保考核评估万无一失。