您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

汪尚学来我县督查指导河长制巡河及易地扶贫搬迁工作

来源:舟曲观察  发布日期:2020-01-15  浏览次数:1038

近日,州委常委、常务副州长汪尚学来我县督查指导河长制及易地扶贫搬迁工作,县委副书记、县长郭子文,县委常委、常务副县长丹正昂杰,县发改局、河长办等部门负责人陪同督查。

6%YGL7UL$E%65_8L`J3H8QD.png

汪尚学一行先后深入立节大容水电站、立节镇桃树坝易地扶贫搬迁安置点、新老城区河道沿线、锁儿头水电站、南峪江顶崖滑坡治理、大川镇龙江小区易地扶贫搬迁安置点,通过听取汇报,实地查看了水电站库区水量和下泄流量监测情况,易地扶贫搬迁群众入住,生产生活及社区服务等情况。

]EXG5MVQF$}}FV9JY6XI%%D.png

汪尚学要求:要进一步健全完善三级河长组织体系,严格落实属地监管责任和各级河长主体责任;要多渠道、深层次、宽领域推进河长制工作宣传引导,不断增强群众对河道管护的责任意识和参与意识,形成社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河湖管护的良好氛围;要加强对河道采砂、乱搭乱建的集中整治,加强河道管护、入河排污口监管,加大城镇污染治理力度,加强对水电站周边的生态保护及生态恢复治理,严格管控下泄流量,加强安全生产责任制,确保河道系统保护和水生态环境持续改善;要加大滑坡体的治理力度,加强预警管控,确保人民群众生命财产安全。

6M$Y5YO71HT7O}V}ZD@B_HH.png

在易地扶贫搬迁安置点,汪尚学详细了解了搬迁群众的生产生活,水电供应,子女上学,脱贫政策知晓率、社区服务等情况,他强调:要不断鼓励贫困群众转变思想观念,树立脱贫致富自信心,进一步做好政策宣讲,让广大群众做政策的明白人;要加强富裕劳动力的培训力度,积极谋划产业发展,要做好冬季安全用火,用电知识宣传培训,科学管理,优化社区服务,确保贫困群众搬得出,住的稳,有产业,能致富。