您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

扎西草深入舟曲县走访慰问贫困群众和困难企业

来源:甘南头条  发布日期:2020-01-16  浏览次数:1136

微信图片_20200116145301.jpg

1月15日,在新春佳节来临之际,州委副书记、州委宣传部部长扎西草赶赴舟曲县,走访慰问了部分企业、困难职工、困难群众和对口联系的专家人才,为他们送去了慰问金和慰问品,也把党和政府对他们的亲切关怀和新年祝福送到了家门口。

微信图片_20200116145304.jpg

期间,扎西草一行先后深入城关镇、大川镇、憨班镇、立节镇和峰迭镇困难职工和困难群众家中,与他们拉家常、问困难、谈打算,详细了解他们的生产生活、家庭收入、医疗保障、养老低保和子女上学就业等情况,鼓励他们坚定信念,树立信心,在党委和政府的帮助下,勤劳致富,早日过上幸福生活。

随后,扎西草还看望了对口联系的专家人才——高级教师于景兰,询问了她的身体状况和家庭情况,对她为教育事业做出的贡献表示充分肯定,并叮嘱有关部门要及时解决教师在教育教学过程中遇到的困难问题,不断提高教师待遇,在全社会形成尊师重教的良好氛围。

微信图片_20200116145308.jpg

在慰问舟曲县青峰汽车站和东盛有限公司时,扎西草对企业负责人为推动全县经济社会发展做出的贡献表示感谢,对他们积极履行社会责任给与高度评价,并详细询问了过去一年企业的生产经营情况,深入了解了企业的目标规划和发展思路,勉励他们在新的一年抢抓机遇、做大做强,为推动全县经济健康持续发展再立新功。扎西草要求相关部门在今后的工作中要更加关心和支持民营企业发展,积极帮助企业解决实际困难,为企业提供更加优质的服务、创造更加良好的发展环境。