您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

省政协副主席郝远赴我县进行调研

来源:县政协办  发布日期:2017-12-07 16:45  浏览次数:1454

12月6日,省政协副主席郝远一行在州政协副主席王亚男和县委书记石华雄、县政协主席房小东、副县长梁建军、张拴平等的陪同下,在我县进行调研。

006.jpg

调研组一行先后深入大川镇土桥子村、峰迭新区和巴藏乡各皂坝村进行了生态文化旅游村创建、教育园区建设、生态文明小康村建设和民族团结进步示范村创建工作情况调研,并听取了相关工作汇报。在大川镇土桥子村、巴藏乡各皂坝村,看到优美自然的环境和良好的生态环境,郝远说,这两个生态文明小康村山清水秀,风景宜人,建设高瞻远瞩,文化融合到位,风貌改造深入挖掘了底蕴,做足了旅游文章,产业类型呈现多样化,乡村旅游得到了长足发展,精准扶贫、精准脱贫有想法、有办法、有思路、有成效;在峰迭新区教育园区,郝远一行查看了学校教学楼及公寓楼,学校操场,图书馆等学校教学环境及学校办学情况,郝远听取了随行人员对峰迭新区教育园区规划建设规模、全县教育发展现状、少数民族学生接受教育等情况汇报后,对舟曲县教育工作尤其是集中办学工作给予了充分肯定。

00000047.jpg

00000044.jpg

调研组还参观了甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害抢险救援纪念馆,对我县人民大灾不屈的重建精神表达了敬意。(周茜)