您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

政协舟曲县第十五届委员会第二次会议隆重开幕

来源:政协办  发布日期:2017-12-19 17:35  浏览次数:1224

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

12月19日上午,伴随着雄壮的国歌声,政协舟曲县第十五届委员会第二次会议在老城区统办大楼9楼会议室隆重开幕。来自全县各条战线的111名政协委员满怀服务大局、履职为民热情,齐聚一堂,共赴盛会。县政协副主席黄旦别主持会议。

640.webp (2).jpg

县政协副主席黄旦别主持会议。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

大会的执行主席是: 房小东、黄旦别、全小兰、格永勤、李云鹏、高永新、苗文彬、刘雪林、蒋军海、马志文、薛闵建、宾格仓洛藏洛赛加措、李亚锟。

应邀出席开幕大会的领导有:县委书记石华雄,县人大常委会主任梁吉效,县委副书记李世华、王丽英,县委常委、纪委书记王毅,县委常委、组织部部长姜鸿荣,县委常委、常务副县长丹正昂杰,县委常委、副县长冯世德,县委常委、政法委书记王宏钟,人武部部长杨建安,甘肃省法官学院甘南分院党组书记李学振,县人大常委会副主任王建华、朱永昌、张鹉、高辉明、尹永政,副县长梁建军、张拴平、来瑞香、赵锦帆、高金湖、王昕、李文英,县人民检察院检察长王兴源,甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆副馆长任润基,州政府派驻舟曲教育督学王军,县公安局局长张志明。应邀列席今天大会的还有各乡镇党委书记,县直各部门、省州驻舟各单位的主要负责同志。

640.webp (11).jpg

县委书记石华雄在大会上作了重要讲话。他首先代表中共舟曲县委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和各界人士致以诚挚的问候。石书记指出:一年来,十五届县政协和全体委员在县委的坚强领导下,坚持不忘初心、跟党前行,突出团结和民主两大主题,在推动舟曲改革发展稳定各项事业中做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。一是围绕中心、服务大局,民主协商有深度;二是深入调研、建言献策,参政议政有特色;三是关注民生、反映民意,民主监督有作为;四是增进共识、凝聚力量,履职尽责有亮点;五是建章立制、抓好学习,自身能力有提升。石书记强调:一要始终不忘初心,坚定政治方向不动摇;二要始终精诚团结,推动脱贫攻坚不松劲;三要始终牢记使命,履行工作职能不懈怠;四要始终主动作为,加强自身建设不放松。

640.webp (10).jpg

会上,县政协主席房小东代表政协舟曲县第十五届委员会常务委员会,向大会报告工作。《报告》从加强学习,注重引导,政治定力不断增强;围绕中心,致力发展,服务大局成效更加显著;关注民生,助推和谐,为民履职工作深入推进;增强包容,凝聚力量,团结民主氛围日益浓厚;加强交流,强化宣传,存史资政影响不断扩大;务实创新,固本强基,政协自身建设全面加强等六个方面,全面回顾了2017年县政协工作所取得的成绩。报告在肯定成绩的同时,也客观剖析了新形势下我县政协工作存在的问题与不足,主要表现在:议政建言的质量还有待提高,民主监督有待加强,建言成果转化不足,界别活动不活跃,组织引导委员发挥主体作用不够等方面。对此,常委会将高度重视并在今后工作中认真研究,切实加以改进。展望2018年县政协工作,《报告》提出四点意见:加强学习,为认真履职夯实基础;围绕中心,为促进赶超发展议政建言;聚焦民生,为提高人民幸福指数主动献策;勇于创新,为提高政协工作科学化水平不懈努力。

640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

县政协副主席格永勤向大会作政协提案办理工作情况报告。报告从三个方面概括了过去一年提案工作的主要做法和成效:一是把握三个环节,夯实提案质量基础;二是狠抓三项督办,努力增强办理实效; 三是优化三项服务,不断提升工作效能。《报告》建议,今后提案工作:一要强化质量意识,力求提案多出精品;二要注重督查督办,力求办理更显成效;三要积极探索创新,力求机制日臻完善;四要加强自身建设,力求服务再上水平。

640.webp (14).jpg

640.webp (15).jpg

会议还对2017年度提案承办先进单位和优秀提案工作者进行了表彰。(谈文权)