您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开项目建设工作调度会

来源:政府办  发布日期:2018-01-05  浏览次数:581


QQ图片20180105174201.jpg

1月5日,县委常委、常务副县长丹正昂杰主持召开项目建设工作调度会,县政府督查室、各项目责任单位和各乡镇主要负责人参加了会议。

会议通报了续建项目进展情况和新建项目前期工作完成情况,各项目责任单位负责人汇报了项目进展情况和存在的问题,与会人员对存在的问题进行了认真研究讨论,提出了有针对性的措施办法。就进一步加快项目建设进度,丹正昂杰强调指出:一要加快项目前期进度。扎实做好2018年藏区专项、既有专项、“两州一县”脱贫攻坚规划项目等前期工作,对纳入2018年建设计划、“两州一县”脱贫攻坚规划的项目,要及时开展可行性论证、方案设计等工作,尽快形成总体方案。对已形成总体方案的项目,要积极开展规划选址、勘测设计、环境影响评价和可行性研究报告编制,尽快报批。对正在报批的项目,要抓紧落实资金、用地等配套条件,促进项目尽快开工建设。二要做好项目用地保障工作。县国土、住建等部门要按项目建设需求,出具用地预审意见和“一书两证”,确保建设用地及时报批。同时,全力协调落实项目建设用地,千方百计解决项目建设用地指标不足的问题,确保项目及早落地。三要优化项目审批服务。各相关审批单位要进一步简化审批程序,减少审批环节,压缩审批时限,加快项目审批进度,提高审批效率。要积极加强与省州有关部门的沟通衔接,主动跟进办理项目前期手续,全面做好开工前的各项准备,确保投资计划下达后按时开工建设。(刘宏全)