您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

【聚焦两会】赵凌云参加舟曲代表团讨论时指出:奏响绿色发展主旋律,齐唱全面小康进行曲

来源:中国甘南网  发布日期:2018-01-08 09:01  浏览次数:693

  1月6日下午,赵凌云代表在参加舟曲代表团讨论时说:《政府工作报告》凝聚了全州各族群众、各级干部的智慧,包含了“政治站位高、全面贯彻了党的十九大精神;提振精气神、客观总结了取得的亮点成绩;不回避问题、科学分析了发展的弱项短板;全方位谋划、明确提出了今后的着力重点”等五个鲜明特点。

  赵凌云指出:下一步,要抢抓国家支持“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚的重大历史机遇,高度聚焦、全面发力,精锐出战、精准施策,坚决攻克深度贫困堡垒,朝着确保1.6万贫困人口脱贫、碌玛两县实现脱贫摘帽的总体目标,坚决打赢脱贫攻坚战役。要坚定不移地培育生态产业,加快实施草原沙化治理、地质灾害防治、退耕还林还草、大气水体土壤污染防治等项目,打响蓝天保卫战,纵深推进环境综合整治,做好打造环境革命升级版这篇大文章,在垃圾分类无害化处理、长效机制建设等方面取得突破。坚持把生态文明小康村建设与脱贫攻坚、乡村振兴、环境综合整治等工作融合起来,严格按照12个月工期的刚性要求和“965356”的标准,在查漏补缺完成2017年补课任务的同时,保质保量完成2018年建设任务。

  赵凌云指出,要着力破解群众上学难、就医难、行路难、就业难等问题,不断增强群众的幸福感和获得感。实施大中专毕业生就业促进行动,力争实现大中专毕业生就业5000名以上;不断完善社会保障体系,统筹城乡社会保险、社会救助、优抚安置和住房保障等工作,筑牢社会保障安全网。要全力维护社会和谐稳定,全面加强重点领域监管,保障生产、校园、消防、交通、食品药品、网络信息等各领域安全。要全面深化改革扩大开放,继续承接取消调整下放一批行政审批事项,推行并联审批、网上审批、重大项目全程无偿代办审批制度;深化财税金融、统计制度、商事制度、医药卫生体制等重点领域改革,最大限度释放改革动力、激发市场活力;充分发挥地缘区位优势,全面融入“一带一路”战略布局,推动全方位对外开放,构建大开放格局。(王朝霞)