您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

我们身边的美德好少年:齐芳洁

来源:舟曲观察  发布日期:2018-01-12 09:45  浏览次数:418

640.webp (4).jpg

用爱心为笔,行动为墨,书写人间大爱,她就是峰迭镇中心小学四年级学生齐芳洁,她用爱心、恒心、诚心托起爱的希望。

老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在齐芳洁幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子。使她一天天茁壮成长为一名品学兼优的小学生。在家里,她尊敬长辈,孝敬父母,在学校她是个勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会中,她是诚实守信,遵守公德,热心公益活动的好少年。

在九寨沟地震中,她捐出了自己积攒的所有零花钱,还发起倡议,让身边的人也一起加入到支援灾区的行动中。在和贫困山区同学们的手拉手活动中,送去了自己为他们精心挑选的课外书,在敬老院里,给老人们梳头、唱歌、画画、打扫卫生,让孤寡老人们感到温暖和快乐,齐芳洁同学用一颗炽热的心感动着身边每一个人。

在家里,她从小就养成了自己的事情自己做的好习惯,每天还协助大人做很多工作,帮妈妈一起打扫卫生,给爷爷拿报纸,给爷爷读报,因为她,家庭里充满了快乐的笑声。

在学校,她尊敬师长,团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获。从老师的谆谆教诲中,不断塑造着丰满的自我。班集体这个团队荣誉她倍加爱护,哪里能给集体增加荣誉,哪里就有她的身影。并且在团队工作中,主动承担责任,同学之间的友谊她特别珍惜。她兴趣广泛,全面发展,课余时间酷爱传统的中国文化,热爱书法、绘画、剪纸,和别的学校的师生一起交流进步,取得了很好的成绩,多次被评为“三好之星”。

一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么能见到彩虹。她正用自己的正直、善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;用自己的理想和追求为笔,用进取和奋发为墨,书写充满希望的画。用自己的爱心、恒心、诚心托起更加灿烂、美好的明天。(刘兴云 杨雪)