您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲扎实安排建档立卡数据核实核准工作

来源:政府办  发布日期:2018-07-11 14:42  浏览次数:147

M@6}K4EFQEEDYRM4ZC_S$]4.jpg

为进一步增强业务人员信息采集录入能力,提高全县建档立卡数据质量,提升全县建档立卡贫困人口动态管理工作水平,夯实精准扶贫精准脱贫工作基础。7月10日,舟曲县召开全县建档立卡数据核实核准及数据分析培训会,开展业务培训,安排建档立卡数据核实核准和数据分析工作。副县长邓贵忠出席会议,全县19个乡镇扶贫工作站站长、业务干事和县直相关单位业务干事共60余人参加了培训。

会上,传达学习了全省建档立卡数据核查核准及数据分析培训会议精神,通报了各乡镇数据质量问题。县扶贫办业务人员针对问题,开展了系统数据评估体系、数据核查方法、系统操作技能等知识培训。副县长邓贵忠就进一步做好建档立卡数据核查核准及数据分析工作提出六点要求:一是要深刻认识数据核查核准的重要意义,组织力量广泛、深入开展数据核查核准工作。二是要以认真负责的态度做好数据核查核准工作,求真务实做好基础数据核查核准。三是要学懂弄通工作方法和政策要求,深入学习数据校验和系统操作方法,及时掌握贫困人口识别退出的相关新政策,做好工作落实。四是要做好工作衔接,确保扶贫系统数据和行业部门数据能够吻合。五是要紧抓时间节点,有计划的完成数据核查和更新录入工作。六是要紧抓工作重点,对于帮扶主体、扶贫项目受益情况等问题较多的领域,要更进一步详细核查整改。(李斌)