您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

石华雄调研指导兰州新区舟曲慈善社会福利院工作

来源:舟曲观察  发布日期:2018-07-11 15:44  浏览次数:211

7月7日,县委书记石华雄,县人大常委会主任梁吉效,县委常委、副县长张福平在县民政、国土、投资与合作交流局等相关单位负责人的陪同下到兰州新区舟曲慈善社会福利院看望慰问入住福利院的老人,调研指导福利院各项工作。

640.webp.jpg

在兰州新区舟曲慈善社会福利院,石华雄书记一行听取了福利院的情况汇报,并深入到宿舍、餐厅、办公室等场所进行了实地察看,详细了解入住老人的生活居住条件,关切地询问老人们健康状况和生活情况。

兰州新区舟曲慈善社会福利院项目工程由省慈善总会投资,县委县政府负责实施。兰州新区舟曲慈善社会福利院是集收养、医疗、康复、休闲于一体的综合性社会福利机构,以安置舟曲“三孤”人员为主,兼顾解决兰州新区部分“三孤”人员的集中供养问题。兰州新区舟曲慈善社会福利院占地面积30亩,在兰州新区舟曲灾后重建转移安置区一平方公里范围内规划建设。该福利院共设置床位400张。由儿童福利院、敬老院、设备用房、餐厅等四个单体工程构成,分别为三孤人员楼、老年公寓楼、康复中心、办公楼和附属设施用房等。

在实地查看了福利院的基础设施建设并详细了解了入住老人相关情况后,石华雄书记要求:要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学规划,加大投入,重点突破,整体推进,为老年人创造一个健康舒适、和谐温暖的生活环境。要秉承敬老、爱老、助老的宗旨,把养老服务事业作为保障和改善民生的头等大事,不断提高全县五保供养水平。

要认真做好老年人服务保障工作,定期体检,及时了解老人们的身体健康状况,生活习性,兴趣爱好等,通过开展一系列敬老养老活动,让孤寡老人真正感受到一种亲切感和归属感;要加强福利院管理,提高服务质量,合理利用院内资源,积极创新,同时要加强食品安全管理,让老人们吃得好,穿得暖,生活得舒心。福利院工作人员要细心落实好各项工作任务,夯实工作基础,要把各项工作抓在手上,责任扛在肩上,及时沟通、交流,确保老年人度过一个健康、舒适、幸福的晚年生活。

按照《灾后重建新区规划》,兰州新区安置区600亩土地内已建成舟曲新苑安置楼32栋,兰州新区舟曲中学一所,兰州新区舟曲福利院一所,还有117亩生活商业服务区。按照规划分为A区、B区、C区。期间,石华雄书记一行还实地查看兰州新区亟待开发的117亩为生活商业服务区项目,要求相关部门要尽快办理好土地评估、规划设计和地勘设计等前期工作,尽快开发建设。(刘兴云)