您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

丹正昂杰深入一线查看灾情指导防汛救灾工作

来源:县广播电视台  发布日期:2018-07-12 14:17  浏览次数:314

7月11日,因受连日来强降雨影响,我县白龙江河段水位超过警戒水位,沿线乡镇不同程度受灾。县委常委、常务副县长丹正昂杰带领相关单位负责人,深入上河片沿线乡镇查看了解灾情,现场指导防汛救灾工作。

丹正昂杰一行先后深入G345线立节段,峰代路施工厂房,现场查看了解水毁公路、山体滑坡、受损房屋和群众受灾等情况。G345线立节段,路基垮塌,路面存在险情,丹正昂杰要求,相关部门要尽快设置警戒线,全面监测路况,疏导过往车辆通行,确保人民群众生命财产安全。峰代公路建设沿线由于河水上涨造成施工场地进水,丹正昂杰要求,施工单位要及时撤离,尽快疏散工人和群众,防止河水再次上涨造成人员伤亡。

丹正昂杰要求,各地要牢固树立把群众的生命安全放在第一位的思想,继续保持高度警惕、继续严防死守,把各项责任制落实到位,对重点水淹路段进行交通管制,确保不发生人员伤亡。要加强对防汛救灾工作的组织领导,严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通信联络畅通,发现灾情及时上报。要重点作好夜间地质灾害的排查,加强宣传引导,加大对在建工程、河道、渠道、道路、地质灾害隐患点的检查力度,确保夺取防汛救灾工作的全面胜利。(刘兴云)