史志文化

您所在的位置: 网站首页 > 走进舟曲 > 文化旅游 > 史志文化 > 正文

东山镇组织召开《中牌村志》评审会议

发布时间:2023-09-11 09:50:22 来源: 作者: 点击:

9月9日,东山镇组织召开《中牌村志》评审会议。县人大常委会副主任姚青青,阿夏自然保护区党委书记虎栋开,东山镇镇政府主要负责人,党史县志办主要负责人,《中牌村志》编辑部全体编辑以及群众代表参加评审会议。会议由东山镇政府负责人主持。

会上,村志主编首先做了编纂说明,对村志的编纂原因、编纂过程、编纂志书中存在的问题和困难以及下一步工作打算做了详细说明。

姚青青对《中牌村志》对东山镇和中牌村表示祝贺,她认为《中牌村志》是东山镇新时代文化建设的重要成果,为中牌村群众留住乡愁记忆,传承传统文化、地方文化、民俗文化有重要的意义。希望村志编辑部的同志在东山镇党委政府的领导下,再加一把劲,再努一把力,争取村志早日出版发行。虎栋开认为,编纂《中牌村志》是中牌村干部群众长期以来的心愿,但是由于缺乏编纂人员迟迟不能实现这个愿望,地质灾害避让搬迁后,村里的有识之士认为必须克服任何困难,集中精力,付出全力编纂一部村志,让后代记住中牌,为搬迁到兰州新区的群众留下一个念想。编辑部的同志利用八个月时间废寝忘食争分夺秒,加快村志编纂速度,短短的八个月村志初稿成型。这很不容易,感谢编辑部的同志。党史县志办负责人转达了州志办主任韩小东同志对东山镇和中牌村志编辑部的祝贺、鼓励和期望。党史县志办负责人从地方志工作的角度,对村志初稿存在的七个方面的问题做了专业的指导。参会人员轮流发言。会上,镇政府主要负责人和村志编辑部负责人表示要千方百计克服困难,抓紧时间,加快推进村志编纂速度,争取早日出版发行。


下一条:舟曲县举办党史和地方志业务培训班